Receta Mojo Picón Canario “El Auténtico”

Prepárate para chuparte los dedos porque vas a alucinar

Posiblemente sea una de las salsas más conocidas de canarias, puedes entrar en cualquier restaurante de las islas y decir que quieres probar el mojo picón y en un visto y no visto te encuentras probándolo.

El mojo es una salsa que casa con todo, papas arrugadas, pescado a la plancha, carnes asadas y lo que se te ocurra.

salsa mojo picon canario

Dificultad: Baja    Elaboración: 10 minutos    Cocción: 7 minutos

En Vivalanzarote.es te vamos a enseñar cómo se hace el mojo picón, ya verás lo fácil que es.

Y si te quedas con ganas de más, pásate por nuestra sección de Recetas Sencillas, te sorprenderás.

Tenemos salpicón de pulpos, puchero canario, rosquetes caseros al estilo canario, etc, etc, etc….

salsa mojo picon facil

Mojo Picón ingredientes

– 100 ml de aceite de oliva, preferiblemente virgen, pero puedes hacerlo con el aceite de oliva que más te guste.
– Agua (300 ml).
– Un chorrito de vinagre.
– 6/7 dientes de ajo medianos.
– Pan rallado.
– Pimentón dulce, una cucharadita sopera.
– Una pizca de sal (más o menos una cucharadita de café) no te preocupes por la cantidad ya que al final de la elaboración rectificamos la salsa de mojo picón.
– Pimienta picante (5 pimientas) según lo queramos más o menos picante.
– Comino (1 cucharada de café).

Receta casera y original mojo picon canario

Te voy a contar la receta tal y como la hacía mi abuela, más casero imposible. 😉

  1. Lo primero es coger un bol y añadir los ajos pelados, la cucharada de comino, el pimentón dulce, la sal, las pimientas picantes y el pan rallado (una cucharada sopera).
  2. Ahora lo pasamos todo por la picadora. En este paso no es aconsejable echar el aceite ya que el mojo picón perdería su calor intenso.
  3. Seguido los ingredientes que hemos picado los ponemos en un cazo y ahora sí que mezclamos con el aceite más el agua y el chorrito de vinagre, mezclando bien hasta que todo quede homogéneo.
  4. Y ahora el toque final. Ponemos el cazo a fuego lento y lo  llevamos a ebullición y retiramos del fuego.
  5. Lo probamos de sal y si es necesario rectificamos un poco. Y si la salsa del mojo picón nos gusta más espesa, le agregamos un poco más de pan rallado.
  6. Lo dejamos reposar un poco y ya lo tenemos nuestro mojo picón canario fácil y rápido listo para disfrutar.

Quizás también te gustaría aprender a hacer un espectacular Salpicón de Pulpo Casero al estilo Canario o probar con otro mojo, el Mojo Rojo Picón

Receta Mojo Picón Canario “El Auténtico”
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