Receta Mojo Verde de Perejil Canario 100%

El mojo verde de perejil  es una salsa típica de las Islas Canarias que sirve como acompañamiento de algunas de las comidas del lugar, como las típicas papas arrugadas, un buen pescado fresco, etc.

Esta salsa se puede hacer más o menos picante, todo dependerá de nuestro gusto.

Dificultad: Baja                Elaboración: (5 – 10 minutos)

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Hay varias recetas para hacer mojo, todas ellas fantásticas y muy buenas, pero hoy te traigo la que a mí más me gusta que es “cómo hacer mojo verde de perejil”.

Mojo verde de perejil – Ingredientes

Perejil (un manojo), Sal gorda (al gusto).

 

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Agua (150 ml. aproximadamente 1 vaso).

Comino en grano (una cucharadita pequeña de café).

3 Dientes de ajos.

Aceite (150 ml. ) puedes usar el aceite que más te guste, de girasol o de oliva.

Vinagre (1 cucharada  sopera).

Cómo se hace el mojo verde de perejil (Elaboración)

1.*  Lo primero que tenemos que hacer es coger el vaso de la batidora y añadir las hojas de perejil. Las ramas de perejil que sean muy gruesas las desechamos (no queremos encontrarnos tropezones de tallos de perejil).

2.*  Ahora pelamos los ajos y los partimos en trozos pequeños y lo echamos juntos con las hojas de perejil.

3.*  Añadimos el comino en grano, la sal, el vinagre, el agua.

4.*  Y por último ponemos el aceite y batimos con la batidora.

5.*  Rectificamos de sal y de consistencia (si lo queremos más o menos espeso este es el momento), listo ya tenemos la nuestro mojo verde de perejil listo para deleitarnos.

Truco             

Al usar la batidora para hacer el mojo, la salsa perderá un poco su color vivo, volviéndose de un color más claro.

Para que esto  no te suceda, echamos todos los ingredientes en el vaso menos el aceite. Le damos un toque con la batidora  y seguido batimos nuevamente pero esta vez echando el aceite poco a poco.

Ya verás que el mojo toma un color más atractivo.

Hay que tener en cuenta que tradicionalmente el mojo verde canario se elaboraba usando un mortero.

Vídeo – Receta Mojo Verde Canario

 

¡Buen provecho!

PD: Si quieres más recetas típicas de Canarias prueba con estas, te sorprenderás: Rosquetes, Truchas, Salpicón de pulpo o si simplemente quieres probar a hacer otra salsa de mojo prueba con el mojo picón canario, pero cuidado, no te pases con el picante que después no hay quien se atreva a probarlo 😉

Receta Mojo Verde de Perejil Canario 100%
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