Receta Ropa Vieja Canaria – Paso a Paso

La Ropa Vieja Canaria es un plato sencillo de elaborar, aunque conlleva tener buena mano como se suele decir, con ingredientes de fácil acceso.

Y sobretodo, es de estas comidas contundentes, sin florituras pero que deja el estómago lleno. Pasemos entonces a ver cómo se elabora.

Dificultad: Media    Elaboración: 60 minutos    Cocción: 10-12 minutos (olla express)

receta-ropa-vieja-canaria-casera

Ropa vieja canaria casera– Ingredientes

1/2 Kg. de garbanzos, 1/2 Kg. de carne de pollo, 1 tacita de vino blanco, 1 Kg. de papas

1/2 Kg. de carne de vaca, pimentón, 1 tacita de agua caldo o agua, pimienta

 

ingredientes-ropa-vieja-canaria

3 dientes de ajos                                               Tomillo

1 pimiento                                                          Laurel

1 cebolla                                                            Clavos

1 tomate                                                            Sal y aceite

Elaboración de la ropa vieja

1.- Ponemos en remojo los garbanzos la noche antes para ablandarlos.

2.- Al siguiente día, los lavamos y los ponemos en una olla express con la carne, agua y sal.

3.- Una vez se haya cocido todo, se escurre el agua y desmenuzamos la carne.

4.- Posteriormente freímos la carne desmenuzada con los garbanzos hasta que quede todo bien dorado.

5.- Aparte, hacemos una fritura con el aceite, el pimiento, la cebolla, el ajo y el tomate pelado (lo habremos picado todo antes), le añadimos también los clavos y la pimienta.

6.- Hecha ya la fritura, añadimos el pimentón, el vino, el laurel  el tomillo y la tacita de caldo.

7.- Ahora no queda añadir los garbanzos y la carne y dejar todo al fuego unos minutos

8.- Para terminar, freímos las papas que hemos cortado en dados y mezclamos todo.

Ropa Vieja Canaria – Vídeo

 

Si queremos, a esta ropa vieja al estilo canario le podemos añadir verduras como habichuelas o zanahorias, dándole otro toque igual de exquisito.

Por cierto, para elaborar esta receta de ropa vieja, podemos utilizar la carne y los garbanzos que nos hayan sobrado de un puchero que hayamos hecho el día anterior por ejemplo.

Bueno, y nada más, ¿a qué esperas para hacer esta maravilla de receta? 😉 Te aseguro que a simple vista parece una comida muy básica, pero es muy sabrosa y contundente.

Así que…un saludo y a cocinar!!

Me olvida!! Si se te ocurre hacer algún postre, aquí te dejo un par de ideas al aire…

Galletas de mantequilla, fáciles y rápidas.

Rosquetes Canarios al horno

 

Receta Ropa Vieja Canaria – Paso a Paso
Vota este post

Deja una respuesta