Receta Potaje de Berros al Estilo Canario

La cocina Canaria es una de las más interesantes; sus sabores y texturas pueden cautivar hasta el paladar más exigente.

Uno de los mejores platos  y que cae a la perfección en cualquier momento, es el potaje de berros al estilo Canario.

Incluye una gran cantidad de verduras; así que es una preparación muy nutritiva y saludable, lo mejor es que tiene una sencilla elaboración.

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Ingredientes para potaje de berros al estilo canario

  • 400 gramos de berros.
  • 300 gramos de judías tiernas.
  • Un pedazo de costilla de cerdo.
  • Una cebolla.
  • Dos zanahorias.
  • Cuatro papas.
  • Dos piñas o mazorcas de maíz.
  • Tres calabacines.
  • Un pedazo de ñame.
  • Un pedazo de calabaza.
  • Pimentón.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Gofio.

Cómo hacer un buen potaje de berros casero

Para preparar el mejor potaje de berros al estilo canario, sólo se trata de seguir una serie de pasos muy simples.

No hace falta ser un chef con experiencia para lograr un plato muy bien hecho y sumamente delicioso. Todo el conjunto de pasos para este plato se trata de:

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  1. Comenzar la preparación picando la cebolla y todas las verduras.
  2. Agregarlas en una olla con una pequeña cantidad de aceite.
  3. Luego agregar los berros picados, un poco de pimentón, sal al gusto y si se quiere una pequeña cantidad de colorante.
  4. Después sumar las judías, la calabaza picada y las piñas o mazorcas de maíz.
  5. Seguidamente, agregar las costillas de cerdo junto a las papas, cubrir todo con agua. Es importante mencionar que si desea usar el líquido para escaldar el gofio, se debe poner un poco más.
  6. Ahora agregar los calabacines picados y cocinar todo durante 1 hora, y si es en olla rápida dejar hervir durante 20 minutos.
  7. Una vez se haya cocinado todo, retirar caldo del potaje y verterlo en un recipiente y agregar el gofio para escaldar hasta que se obtenga una mezcla suave; así ya está todo listo para disfrutar.

Sólo queda servir el potaje de berros caliente y acompañarlo con el gofio, unos gajos de cebolla morada también quedan estupendos.

Este es un plato central ideal para cualquier comida, todos disfrutarán de su increíble y majestuosa fusión de sabores.

Receta Potaje de Berros al Estilo Canario
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