Receta Potas en Salsa

Esta elaboración de pota en salsa canaria proviene del recetario tradicional de la cocina de Tenerife.

La cocina de Tenerife se nutre de ingredientes del mar, como las potas.

Las potas o también llamadas pasamar o lura son nombres  comunes  que se dan  a algunas especies de moluscos  que pertenecen a la clase Cephalopoda, subclase Coleoidea, orden Teuthida, suelen tener un aspecto parecido al del calamar, lo que lleva en ocasiones confundirlo con éste.

En Canarias estos moluscos se preparan con un sinfín de recetas, como las voladoras, de ley, de luna y la negra, siendo una de las populares y súper deliciosa las potas en salsa canaria , por su especial sabor y delicia de este plato, que muchos no conocen y no han disfrutado.

 

Pota en salsa Receta Canaria

Ingredientes

  • 1 Kg de potas (moluscos) limpias
  • 1 Vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva (Al gusto)
  • Vinagre
  • Agua
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento
  • 1 Tomate
  • 3 Dientes de Ajo
  • Pimentón
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Tomillo
  • Laurel
  • Comino
  • Clavos de olor

Preparación

Colocar un recipiente al fuego con el aceite de oliva y agregar cebolla, pimiento, tomates y ajo previamente picados.

Al sofreír estos ingredientes se añaden como condimentos sal, comino, pimienta molida y clavos al gusto.

pota en salsa receta

Previamente habremos cortado las potas en trozos y se agregan al sofrito con el agua y vino blanco suficiente para la cocción.

También se le agrega vinagre y una cuchara de pimentón.

No pueden faltar laurel y tomillo.

Este plato se cocina a fuego medio hasta que las potas estén bien tiernas.

Como ves es muy sencillo de preparara, también puedes atreverte con potas a la plancha, a la romana, a la gallega, a la romana, etc. Se nota que me gustan las potas ¿no?

¡Buen provecho! 😉

Receta Potas en Salsa
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