Receta Mojo Picón Canario “El Auténtico”

Prepárate para chuparte los dedos porque vas a alucinar

Posiblemente sea una de las salsas más conocidas de canarias, puedes entrar en cualquier restaurante de las islas y decir que quieres probar el mojo picón y en un visto y no visto te encuentras probándolo.

El mojo es una salsa que casa con todo, papas arrugadas, pescado a la plancha, carnes asadas y lo que se te ocurra.

receta-salsa-mojo-picon-rojo-estilo-canario
Dificultad: Baja – Elaboración: 10 minutos – Cocción: 7 minutos

Leer másReceta Mojo Picón Canario “El Auténtico”

Salpicón de Pulpo – Receta Canaria y Casera

Aquí entre nosotros debo decirte que la receta de salpicón de pulpo está a la altura del Jamón Serrano de pata negra. Que no te engañe la facilidad y sencillez de la receta, te sorprenderás.

Es una de esas recetas sencillas de las que tirar cuando no sabemos que hacer y tenemos poco tiempo y salir del apuro con 2 estrellas Michelin. 😉

Dificultad: Baja    Elaboración: 10 minutos    

receta salpicon de pulpo

Leer másSalpicón de Pulpo – Receta Canaria y Casera

Receta Puchero Canario – Paso a Paso

Los pucheros o cocidos son platos esenciales de nuestra gastronomía tradicional, cocinados a fuego lento en calderos donde se mezclan las carnes, legumbres y verduras para conseguir un plato muy completo con un aporte alimenticio fantástico .

La peculiaridad del Puchero Canario reside en el añadido de tubérculos propios de la tierra, como la batata, la papa canaria o la piña (maíz), dándole un sabor muy característico a este cocido.

Dificultad: Baja    Elaboración: 20 minutos    Cocción: 40 minutos (olla express)

receta-puchero-canario

Leer másReceta Puchero Canario – Paso a Paso

Receta Mojo Verde de Perejil Canario 100%

El mojo verde de perejil  es una salsa típica de las Islas Canarias que sirve como acompañamiento de algunas de las comidas del lugar, como las típicas papas arrugadas, un buen pescado fresco, etc.

Esta salsa se puede hacer más o menos picante, todo dependerá de nuestro gusto.

Dificultad: Baja                Elaboración: (5 – 10 minutos)

mojo-verde-perejil-canario

Leer másReceta Mojo Verde de Perejil Canario 100%

Aprender a Comer Bien para Estar Sano – Consejos

Cuando me refiero a aprender a comer bien me refiero a saber comer.

No vamos a hablar de recetas de cocina, para eso ya existen varios blogs especializados, incluso en Vivalanzarote.es tenemos una categoría de recetas sencillas.

En el artículo de hoy lo que vamos a aprender son hábitos nuevos y saludables, así como aprender a diferenciar entre comida sana de la comida industrial procesada.

También puede interesarte Rosquetes caseros

michael pollan libros

Leer másAprender a Comer Bien para Estar Sano – Consejos

Receta Ropa Vieja Canaria – Paso a Paso

La Ropa Vieja Canaria es un plato sencillo de elaborar, aunque conlleva tener buena mano como se suele decir, con ingredientes de fácil acceso.

Y sobretodo, es de estas comidas contundentes, sin florituras pero que deja el estómago lleno. Pasemos entonces a ver cómo se elabora.

Dificultad: Media    Elaboración: 60 minutos    Cocción: 10-12 minutos (olla express)

receta-ropa-vieja-canaria-casera

Leer másReceta Ropa Vieja Canaria – Paso a Paso