Salpicón de Pulpo – Receta Canaria y Casera

Aquí entre nosotros debo decirte que la receta de salpicón de pulpo está a la altura del Jamón Serrano de pata negra. Que no te engañe la facilidad y sencillez de la receta, te sorprenderás.

Es una de esas recetas sencillas de las que tirar cuando no sabemos que hacer y tenemos poco tiempo y salir del apuro con 2 estrellas Michelin. 😉

Dificultad: Baja    Elaboración: 10 minutos    

receta salpicon de pulpo

Además esta receta es buena para el estreñimiento, para el corazón y para adelgazar.

Ingreditentes para 4 personas

Si hay algún ingrediente que te guste más o que te guste menos puedes varias un poco la cantidad a tu gusto.

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La cuestión es aportar un poco de nosotros mismos al salpicón de pulpo y darle un toque particular.

– 400 gr. de Pulpo cocido.

– 1 Pimiento verde.

– 1 Pimiento rojo.

– 1 Cebolla roja mediana.

– 2 Ramas de Perejil.

– Sal (al gusto).

– Pimentón de la vera (1 cucharilla de café)  Si no encuentras este pimentón puedes usar cualquiera que tengas a mano, siempre que sea pimentón dulce.

– Aceite de oliva (4/5 cucharadas soperas) al gusto.

– Vinagre.

Calorías

Saber cuántas calorías tiene el salpicón de pulpo exactamente es un poco complicado, ya que dependerá de los ingredientes que usemos, pero para que te hagas una idea:

Calorías por ración: 198  Hidratos de carbono: 6 gr. Proteinas:27 gr. Grasas: 11 gr.

Cómo se prepara el salpicón de pulpo

Cogemos el pulpo que tiene que estar previamente hervido y lo cortamos en trozos pequeños, lo más fácil es cortar el pulpo con unas tijeras y lo añadimos a un bol.

Picamos la cebolla roja, el perejil, el pimiento verde y rojo  en trozos pequeños y lo echamos al bol.

En una taza añadimos el aceite de oliva, el vinagre y el pimentón dulce, emulsionamos y lo incorporamos al bol donde tenemos el pulpo y el resto de ingredientes.

Salamos al gusto y lo dejamos reposar en la nevera 45 minutos antes de servirlo.

Trucos caseros

Si compramos pulpo fresco, lo primero que haremos será meterlo en el congelador al menos 24 horas (esto hará que este más blando).

Después de descongelarlo lo pondremos en una olla para cocerlo en agua hirviendo y sal durante 25 minutos aproximadamente,  apagamos el fuego y lo dejamos reposar otros 25 minutos y ya podemos trocearlo para el salpicón.

Si no quieres complicarte con el pulpo, lo compras envasado al vacío que ya suele venir hervido (yo lo uso muy a menudo).

A mí de vez en cuando me gusta ir variando la receta y probando, por ejemplo hace unos días añadí un ingrediente más, hice la receta salpicon de pulpo y gambas y estuvo bestial.

Otro día cogí una cabeza de ajo, la pique muy finamente y se lo puse al salpicón y otra vez triunfé. 😉

Salpicón de pulpo Canario

Como te habrás dado cuenta, me gusta el pulpo y en vivalanzarote.es no podía faltar nuestra pequeña aportación y crear nuestra propia receta de salpicón de pulpo canario.

Bastará con hacer una pequeña variante y es usar:

Vinagre de manzana y una manzana verde.

Hacemos toda la receta igual y añadimos la manzana verde cortada en dados pequeños y usamos en este caso el vinagre de manzana.

Ya verás que cambio más espectacular da tu salpicón, ya me contarás.

Por último, vamos a irnos sin recomendarte otrareceta canaria:

Salpicón de Pulpo – Receta Canaria y Casera
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